jueves, 17 de noviembre de 2011

Para los más golosos......



El quindim es un clásico brasilero que puede ser encontrado en todas las confiterías del país, viene muy bien acompañado de una guaraná y una empadinha o coxinha.
Esta receta siempre fue un poco mítica para mí, ya que no permite errores, pero ayer me decidí por hacerla y me impresionó por lo fácil que es.

Ingredientes:                                             


Como preparar el quindim:

  1. Untar en un molde de budín de unos 22 cm con un poco de manteca y cubrir con una suave camada de . También podés usar moldes chicos para porciones individuales.
  2. En un bol, agregar a las  previamente coladas el  rallado, la leche de  y el . Derretir la manteca y agregar a la mezcla (no volcar la manteca caliente directamente sobre el huevo). Revolver hasta que estén bien mezclados.
  3. Verter la mezcla sobre el molde y llevar al horno en baño María por unos 40 minutos.
  4. Para saber si está listo podes clavar un tenedor y este debe salir seco.
  5. Para desmoldar, aguarde unos 10 minutos. No debe estar caliente porque se desarma, tampoco frío porque no lo vas a poder sacar.


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