domingo, 13 de marzo de 2011

RISSOLE (EMPANADILLAS PORTUGUESAS)

Para la masa: 
-1 bol de harina
-1 bol de agua
-100 gr de mantequilla
-1 cáscara de limón
- sal y pimienta para condimentar


Para el relleno: 


normalmente la gente las hace de carne, de queso, queso y jamón dulce, de pescado, de pollo, de gambas... 


hoy os explicaré como hacer las de gambas


-1 kg de gambas
-1 l de agua
-1 cebolla picada
-100 gr de margarina o mantequilla
-125 gr de harina
-1 cuchara de sopa de tomate frito
- perejil picado
-2,5 dl de leche
-medio limon
- pimineta
-sal 
-nuez moscada
-3 huevos
-pan rallado
-aceite de girasol para freír 


Preparación:


Pones a hervir en una olla, el agua, sal, y las gambas.... una vez pasados 3 minutos, escurres las gambas y guardas el caldo. 


pelas las gambas y las picas( al menos 10-12) ( mejor en picadora o robot de cocina)


en una olla pones la margarina y la cebolla y lo mueves hasta que ya esté doradillo... juntas la harina, mueves bien y poco a poco añades el caldo y la leche y vas removiendo para que no se formen grumos. 


después ponemos el tomate frito, las gambas picadas y unas gotitas de limón para darles sabor. pones el resto de las gambas y la nuez moscada y sal condimentas.

cuando hierva, ya está listo... 
mientras tanto, preparas la masa, en otra olla, llevas al fuego el agua con la mantequilla, la cascara de limón y la sal. 
cuando esté hirviendo, retiras la cascara de limón, juntas la harina e remueves hasta que se despegue de la olla y lo retiras. 
hecha la masa sobre una encimera con harina y déjalo enfriar un poco. 
después de enfriar, estíendela con el rodillo de la masa y esparce sobre ella unas cucharaditas de la mezcla de antes.
dobla la masa e corta los rissoles con la ayuda de un vaso. pásalos por huevo batido y el pan rallado .
fríelos y ya está....  

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