Cómo todos sabéis, me encanta la cocina por eso la idea de hacer el curso y todo lo demás... Hoy para empezar, me gustaría hacerlo con algo dulce, dulce para olvidar los problemas... para un capricho... para mis amigos, para todos aquellos que espero que mi sigáis a partir de este momento... es, y a mi la verdad
A veces, la vida te puede dar un revés, y la verdad el hecho de ponerme a cocinar me relaja y es algo que creo que heredé de mi padre, ya que él fue y es cocinero... así que espero que aunque no seas un manitas ni nada por el estilo, te atrevas a hacerlo, porque todo el mundo puede hacer lo que se propone si quiere...
aquí os dejo mi primera receta....
besines
Ingredientes:
- Huevos:3 unidades
- Chocolate fondant: 100 gramos
- Nata montada: 1 taza
- Azúcar glasé: 6 cucharadas
- Brandy: 1 cucharada
- Bizcochos de soletilla: 16 unidades
Preparación:
- Se trocea el chocolate y se pone en un cazo junto con el brandy
- Se calienta al baño María hasta que el chocolate quede bien desecho y ligado con el brandy, como una crema. Y se deja entibiar
- Por otro lado, se cascan los huevos y se separan las yemas de las claras
- Las yemas se ponen en un recipiente, junto con dos cucharadas de azúcar glasé, y se baten bien hasta que quede una mezcla homogénea, espumosa y blanquecina
- En el mismo recipiente, se añade el chocolate y se remueve cuidadosamente, y con suavidad, hasta que quede una mezcla homogénea
- A continuación se añade la nata montada y se remueve nuevamente y con la misma suavidad
- A parte, se baten las claras, con dos cucharadas más de azúcar, hasta que queden “a punto de nieve” bien firmes
- Cuando están listas, se añaden a la mezcla del chocolate y se mezcla todo con una espátula de madera y con movimientos de arriba a bajo. Es muy importante tener mucho cuidado a la hora de mezclar puesto que, si aplastamos las claras montadas o la nata, la chalota no quedará bien. Se trata de un punto clave
- Por otro lado, es forra un molde con film transparente y se cubren las paredes, y el fondo de la chalota, con los bizcochos de soletilla bien colocados
- Se vierte la mezcla cremosa dentro del molde y se cubre con el film transparente a modo de tapa
- Se introduce en el congelador durante 2 horas como mínimo
- Antes de servir, se retira la tapa de film, se desmolda en una fuente y se retira el film restante
- Se deja reposar durante unos 15 minutos a temperatura ambiente
- Finalmente, se decora espolvoreando el azúcar glasé restante por encima o bien con unos frutos rojos en el centro aunque yo lo hice con chocolate y maltesers....
O que eu fui encontrar Linda!! :)
ResponderEliminarAcho que vou ai, só e especialmente, para provar os teus doces e salgados... fiquei com deliciada só com as imagens. Vou guardar o teu blog nos favoritos do computador!
Beijinho grande**